Здоровье

Топ самых опасных продуктов для фигуры и здоровья

неправильное питание

Кто не мечтает иметь привлекательные формы и в то же время чувствовать себя бодро и жизнерадостно. В погоне за совершенством многие начинают призадумываться, что можно есть, а от чего лучше воздержаться.

Казалось бы, при самом настоящем изобилии и неимоверном разнообразии продуктов в современных супермаркетах, нет ничего проще, как подобрать себе оптимальный рацион и без труда придерживаться выбранной здоровой диеты.
Оказывается, все не так однозначно, и даже самые необходимые (в теории) продукты могут не только быть бесполезными, а еще и здорово навредить организму. Познакомимся с полюбившейся многим едой, которую считают безобидной, но на самом деле не просто вредной для здоровья, а еще и опасной.

Десерты, не содержащие жира

Тортики, конечно же, должны присутствовать в жизни, иначе она станет слишком скучной. Но, баловать себя калорийными пирожными желательно изредка:

  • во-первых, чтобы поддерживать ощущение праздника;
  • во-вторых, не переживать за фигуру, которая почему-то вдруг перестанет помещаться в любимые джинсы.

Да и готовить десерты лучше в домашних условиях, а не доверять магазинному качеству.
В настоящее время пищевая промышленность демонстрирует настоящие чудеса в кондитерском производстве. Хозяюшкам на кухне трудно понять, как можно испечь вкусное пирожное без натурального жира. Оказывается, можно… Если компенсировать его искусственными добавками, разбавить сахарозаменителями, крахмалом.

Обезжиренный торт

По идее, обезжиренные торты и молочные/молочнокислые продукты — йогурты, кефиры, творог — должны способствовать похудению и оздоровлению, но на самом деле чистая глюкоза, в отличие от жира, усваивается организмом практически мгновенно. А канцероген, добавленный для увеличения срока годности, при постоянном употреблении способствует развитию онкологических заболеваний.
То же самое касается шоколадных паст и батончиков. Ну не может настоящий шоколад быть обезжиренным. А если на упаковке написано обратное, то значит это не продукт из какао-бобов, а какой-то закрашенный химической краской искусственный «пластилиновый» жир, содержащий консерванты.

Колбасы, соусы, фастфуды

Без колбас и консервов любой холодильник может показаться пустым, настолько прочно эти продукты вошли в нашу жизнь. По идее, что же может быть вредного в мясе и рыбе. Но мясо в нынешней колбасе присутствует только теоретически.

На самом деле нынешние колбасные изделия в большей мере состоят из «интересного» набора: крахмала, скрепляющего фарш из субпродуктов, хрящей, сухожилий, сои. Все это заправлено хорошей долей ароматизаторов, имитирующих копчение, пищевых красителей, консервантов. О каком здоровье можно говорить после ежедневного приема такой еды?

колбасы

Кетчупы и майонез выгодно подчеркивают вкус салатов и гарниров из макарон, картофеля, зерновых/бобовых. Приготовить вкусный соус — высший пилотаж любого повара. Для заправок лучше всего использовать проверенные продукты с огорода, домашние яйца, растительное масло. Только в этом случае можно говорить о пользе. А сам процесс не такой и сложный, если в него вложить душу.

Магазинный же вариант гарантирует приобретение необыкновенно вкусного микса из эмульгаторов, загустителей, стабилизаторов, красителей, порошковых продуктов. Желудок и печень, принимающие на себя такой удар, испытывают, практически, шок.

Точно такое же наполнение содержится в фастфудах: бургерах (где фарш приготовлен вообще не понятно из чего), хот-догах, картофеле фри, шаурме, сухой смеси для пюре, супов и т. п. Отдельный разговор о картофельных чипсах, которые давно не имеют ничего общего с этим клубнем. Сейчас — это спрессованная масса из крахмала, заправленного вредными, но аппетитными ароматизаторами,вызывающими постоянное желание.

Даже полезные продукты, к которым несомненно относится крахмал, могут нанести вред, если не придерживаться разумных норм. А что уж говорить о несдержанности в отношении кондитерских изделий сомнительного качества. Вскоре могут проявиться ощутимые последствия с наличием «букета» симптомов серьезных болезней.

Углеводы, конечно же, необходимы организму, особенно для активных людей, к которым относятся студенты. А ввиду постоянной занятости, их «любимым» блюдом является «быстрая еда, например, лапша. Но макаронные изделия приносят пользу только в том случае, если они приготовлены из твердых сортов пшеницы, которые и близко не наблюдаются в лапше быстрого приготовления.

Вам также может понравиться...